Главная / Новости /Экономика / Контрольно-счетная палата проверяет результативность расходов улан-удэнского бюджета

Контрольно-счетная палата проверяет результативность расходов улан-удэнского бюджета

03-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ

Вчера, 2 октября, в рамках рабочего выезда специалисты Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ и Комитета городского хозяйства проверили качество выполненных работ после ремонта и благоустройства дворов по ул. Терешковой, 11 и ул. Терешковой, 34 а, сообщили ИА Буряад Yнэн в администрации города.

Контрольно-счетной палатой в соответствии с планом работы проводится проверка законности, результативности расходов бюджета, направленных на реализацию муниципальной программы формирования городской среды. Особое внимание в ходе проверки уделяется соответствию фактически выполненных работ работам, указанным в актах о приемке. В первую очередь, обращается внимание на качество выполненных работ.

На ул. Терешковой, 11 заасфальтирована придомовая территория, установлены бортовые камни, новые скамьи и урны. На ул. Терешковой, 34 а проведена аналогичная работа.

- Выезжаем мы выборочно на дворовые территории. Смотрим фактическое выполнение работ. Самой программой предусмотрен ремонт асфальтового покрытия, освещение, установка скамеек и урн. В ходе проверки мы измеряем площадь заасфальтированной территории специальным прибором – курвиметром. Самое главное мы обращаем внимание на качество работ, т.к. именно качество является условием комфортности проживания жителей. На этих дворах работы проведены визуально хорошо, но хочется обратиться к самим жителям, чтобы бережно относились к тому, что сделано, - подчеркнула аудитор Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ Лариса Красикова.

В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ» проводятся работы по благоустройству 37 дворовых территорий и 2-х общественных территорий: сквера в мкрн Стеклозавод и площади Славы.

- Нужно отметить, что в этом году, по сравнению с прошлыми годами значительно уменьшилось количество нареканий со стороны жителей. Мы привлекаем для разработки дизайна активистов из Общества безбарьерной среды, учитываем их пожелания. Кроме того, подрядчики понимают все требования, которые к ним предъявляют и общественность, Комитет городского хозяйства, Комитет по архитектуре. В процессе приемки подрядчик старается все замечания устранять. В будущем к благоустройству дворов мы будем подходить комплексно, учитывая состояние всех подземных инженерных коммуникаций, - резюмировал заместитель председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

В следующем, 2020 году, запланирован ремонт и благоустройство 51 двора и 3-х общественных территорий: сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», территории городского Дворца детского (юношеского) творчества по ул. Бабушкина и бульвара по ул. Фрунзе (от проспекта Победы, 10 до ул. Борсоева).


Теги: бюджет проверка Бюджет Улан-Удэ Контрольно-счетная палата Бурятия Улан-Удэ расходование бюджета



12:44

​Буряад уласта үхибүүдэй һайндэртэ зорюулагдаһан тоглолто үнгэргэгдэхэ 

10:43

Буряад Уласай эмнэлгын эмхинүүдтэ Алас Дурнын хүгжэлтын жаса туһа хүргэһөөр 

10:43

Фонд развития Дальнего Востока увеличил объем помощи для медицинских организаций Бурятии 

10:26

​В пригороде Улан-Удэ тушили лесной пожар 

10:09

​В Бурятии нарушители правил нахождения в обсерваторах будут оплачивать проживание и питание за счет собственных средств 

09:58

​Глава Бурятии в День Бурятии поздравил новых обладателей звания Почетного гражданина РБ 

09:42

С 1 июня в Бурятии возобновляется работа многофункциональных центров по предварительной записи 

09:18

В Бурятии число заразившихся коронавирусом выросло до 1563 

09:08

В Бурятии продлили режим ограничительных мероприятий до 30 июня 2020 года 

08:46

​Улан-Удэнский авиационный завод увеличит налоговые отчисления в бюджет республики  

08:45

Зурхай на 1 июня, 10 лунный день 

08:35

Местами кратковременные дожди,днём до +23 ожидается в Бурятии сегодня, 1 июня 

Наши издания