Главная / Новости /Экономика / ОНФ обратил внимание бурятских властей на нерациональное использование денег при благоустройстве дворов в Селенгинске

ОНФ обратил внимание бурятских властей на нерациональное использование денег при благоустройстве дворов в Селенгинске

04-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ РБ

Активисты ОНФ в Бурятии проверили дворовые территории, благоустроенные в поселке Селенгинск Кабанского района по программе «Формирование современной городской среды» в 2018 году. Общественники отметили, что при асфальтировании дворов домов №30 и 34 в микрорайоне Березовый нерационально потрачены денежные средства. Информацию о выявленных нарушениях активисты Народного фронта направили в минстрой Бурятии, который является органом государственной власти, ответственным за выполнение этой программы в регионе, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ОНФ РБ.

В частности, обнаружилось, что площадь асфальтирования в заявке и фактическая не совпадают. В результате покрытие уложили кусками, оставлены незакрытые промежутки рядом с бордюром. Неровности и перепады приводят к скапливанию воды после дождя. В целом дворы имеют незаконченный вид, выглядят неблагоустроенными.

Кроме этого, активисты обратили внимание муниципальных властей на документы, поданные собственниками многоквартирных домов для включения дворов в муниципальную программу.

Во дворе дома №30 жители изъявили желание получить автомобильную парковку и детскую площадку. Эти работы входят в состав дополнительного перечня, который реализуется исключительно при условии выполнения работ из минимального перечня.

А вот собственники многоквартирного дома №34 в протоколе общего собрания определились с перечнями работ по благоустройству – ремонтом дворового проезда, установкой скамеек, урн и оборудованием автомобильной парковки. И этим же протоколом отказались включать в состав общего имущества дома установленные объекты.

«С учетом ограниченного минимального перечня обязательных работ при благоустройстве территорий необходимо, прежде всего, исходить из принципов рационального и грамотного использования бюджетных средств со стороны муниципальных органов власти. Критерии качества, а не количества должны быть в приоритете. Участие же жителей в данной программе определяется решением вопроса о включении в состав общего имущества объектов, благоустроенных по программе, и обязательствами по их содержанию», – пояснил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Бурятии Евгений Хорошунов.


Теги: благоустройство проверка рейд Бурятия Кабанский район ОНФ по РБ Селенгинск



10:43

Буряад Уласай эмнэлгын эмхинүүдтэ Алас Дурнын хүгжэлтын жаса туһа хүргэһөөр 

10:43

Фонд развития Дальнего Востока увеличил объем помощи для медицинских организаций Бурятии 

10:26

​В пригороде Улан-Удэ тушили лесной пожар 

10:09

​В Бурятии нарушители правил нахождения в обсерваторах будут оплачивать проживание и питание за счет собственных средств 

09:58

​Глава Бурятии в День Бурятии поздравил новых обладателей звания Почетного гражданина РБ 

09:42

С 1 июня в Бурятии возобновляется работа многофункциональных центров по предварительной записи 

09:18

В Бурятии число заразившихся коронавирусом выросло до 1563 

09:08

В Бурятии продлили режим ограничительных мероприятий до 30 июня 2020 года 

08:46

​Улан-Удэнский авиационный завод увеличит налоговые отчисления в бюджет республики  

08:45

Зурхай на 1 июня, 10 лунный день 

08:35

Местами кратковременные дожди,днём до +23 ожидается в Бурятии сегодня, 1 июня 

Наши издания