Главная / Новости /Экономика / Более 50 млн рублей выделят на ремонт детской клинической больницы в Улан-Удэ

Более 50 млн рублей выделят на ремонт детской клинической больницы в Улан-Удэ

21-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с участниками инициативной группы, объединившей родителей погибших детей, которые проходили лечение в Детской клинической больнице города Улан-Удэ.Участники встречи обсудили как личные ситуации самих родителей, пришедших на встречу, так и проблему качества оказания медицинской помощи детям в целом, сообщили ИА Буряад Yнэн в правительстве РБ.

Собравшиеся рассказали Алексею Цыденову о том, что администрации ДКБ неоднократно вносились предписания об устранении неполадок вентиляционной системы, но на сегодняшний день, по их словам, проблема не решена.

- В целом в этом году ушло на здравоохранение около 2 млрд рублей. Это и закупка оборудования, и ремонт. Ремонт вентиляции в больнице тоже будет проведён в следующем году. Стоимость работ составляет 51 млн рублей. Дело в том, что до начала работ нужен проект. При этом будут устранены неполадки не только по вентиляции, но и отремонтирован первый этаж, сделано утепление здания. Присоединят больницу к ДКРБ уже до конца этого года, а работы по ремонту будут проведены в следующем году, - рассказал глава Бурятии.

Кроме того, в ходе встречи был поднят вопрос о том, чтобы перевести системы видеонаблюдения в медицинских учреждениях на автономный режим сохранения записей на удаленных серверах в течение года. Эта мера поможет получать видеоматериалы в спорных ситуациях из независимого источника.

- Во всей этой ситуации я хочу сделать еще один акцент. Мы сейчас выделяем максимальное финансирование на здравоохранение. Мы ремонтируем, строим больницы, приобретаем новейшее оборудование, приводим в соответствие. Что важно во всей этой ситуации, это то, что можно любые системы устанавливать, покупать любое оборудование, но если нет у врачей, да и не только у врачей, в любой специальности, взаимного уважения и человеческого подхода, то никакими стенами, и никаким оборудованием этого не заменишь. Поэтому первоочередная задача – работать над этим вопросом, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также рассказал о том, что со следующего года будет увеличено количество бюджетных мест в вузах, в том числе, и на медицинских специальностях. Набор будет целевым, и по окончанию университета студенты будут направляться на работу в медицинские учреждения Бурятии.

В заключение встречи участники договорились о проработке системы общественного контроля в здравоохранении. Глава республики попросил обратить особое внимание на то, что контроль должен быть правильно организованным - не должен вредить ни пациентам, ни врачам.


Теги: детская больница ремонт Детская республиканская клиническая больница Бурятия Правительство РБ Алексей Цыденов детская смертность



Наши издания