Главная / Новости /Общество / Десять детей-сирот из Бурятии получили благоустроенное жилье

Десять детей-сирот из Бурятии получили благоустроенное жилье

21-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по РБ

В Бурятии судебные приставы специализированного отдела по взысканию алиментных платежей г. Улан-Удэ обязали министерство социальной защиты населения республики исполнить решения судов о предоставлении жилья молодым улан-удэнцам, относящимся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

Исполнению столь сложных судебных решений предшествовали процессуальные решения судов о предоставлении отсрочки, рассмотрении жалоб, а также длительная процедура применения к профильному министерству мер принудительного характера в виде взыскания исполнительского сбора и привлечения к административной ответственности.

Несмотря на объективные обстоятельства, связанные с нахождением специализированного жилищного фонда на стадии формирования, а также благодаря принятым мерам, министерство изыскало возможность предоставить взыскателям жилые помещения в черте города Улан-Удэ.

С каждым из них заключен договор найма специализированного жилого помещения из жилищного фонда республики Бурятия в соответствии с законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании актов приема-передачи жилых помещений десять исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

Отметим, что в настоящее время исполнение судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам по иным исполнительным производствам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, будет осуществляться в рамках реализации «Дорожной карты», утвержденной распоряжением правительства республики Бурятия.


Теги: судебные приставы дети-сироты жилье для детей-сирот Бурятия УФССП России по РБ



Наши издания