Главная / Новости /Экономика / Бурятский хлеб стал одним из лучших на всероссийском конкурсе

Бурятский хлеб стал одним из лучших на всероссийском конкурсе

21-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

С 10 по 22 сентября в Международной промышленной академии в Москве состоялся X Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России-2019»,которыйпроводится с 2012 года по инициативе министерства сельского хозяйства РФ. В конкурсе приняли участие 66 хлебопекарных предприятий из 27 регионов России, представившие 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий, сообщили ИА Буряад Yнэн в минсельхозпроде РБ.

За звание лучшего хлеба России боролись представители 26 регионов страны. Дальневосточный регион на конкурсе представило АО «Бурятхлебпром», завоевавшее по окончанию конкурса Кубок I степени за хлеб пшеничный высшего сорта и хлеб подовый ржано-пшеничный «Рижский».

Конкурс состоял из двух этапов - закрытая дегустация специальной комиссии и народная дегустация. Эксперты оценивали закодированные образцы хлеба по внушительному количеству органолептических показателей. Эти же образцы были предоставлены на дегустацию всем желающим посетителям выставки. Дегустирующие не знали, чью продукцию пробуют, и беспристрастно оценивали вкус, аромат, форму и даже цвет. Хлеб от «Бурятхлебпрома» характеризуется стабильно высоким качеством, и подтверждает полученная награда в честном отборе.

Хлеб «Рижский» и Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта стали одними из лучших в номинации «хлеб ржано-пшеничный заварной» и «пшеничный формовой» и были по достоинству оценены дегустаторами-экспертами и обычными покупателями. Как утверждают в компании: «Эта победа станет достойным продолжением хлебопекарных традиций «Бурятхлебпрома».

Отметим, что участие в масштабных конкурсах позволяет предприятиям отслеживать новые направления на рынке хлебобулочных изделий и выявлять предпочтения потребителей. Так, например, актуальными и популярными сегодня на западе России являются ремесленные хлеба на натуральных заквасках, выпекаемые в специальных печах с каменными подами. Поэтому в перспективе у предприятия приобретение таких печей.



Наши издания