Главная / Новости /Экономика / ​В Бурятии в 2019 году 60 человек получили денежные компенсации на переселение из аварийных домов

​В Бурятии в 2019 году 60 человек получили денежные компенсации на переселение из аварийных домов

21-10-2019

На сегодняшний день в республики 60 человек получили денежные компенсации на переселение из аварийных и непригодных для проживания домов.Такое количество жителей запланировано было переселить в 2019 году с учетом выделяемой из федерального бюджета суммы финансирования. Таким образом, программа по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в 2019 году выполнена на 100%, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минстроя РБ.

Накануне в министерстве строительства Бурятии состоялось рабочее совещание, на котором обсудили промежуточные итоги 2019 года и план мероприятий для дальнейшей реализации программы. В настоящий момент Минстрой Бурятии работает над подготовкой к переселению граждан из аварийного жилья на 2020 год. Муниципальные образования республикиготовят документы к заключению государственных контрактов на приобретение жилья как на первичном, так и вторичном рынках. Так, в следующем году планируется переселить уже 564 человека из почти 9 тысяч квадратных метров жилья на сумму 470 млн. рублей. Эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

Отметим, что в 2019 году на переселение 60 граждан из аварийного и непригодного для проживания жилья было израсходовано более 35 млн. рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов. В реализации первого этапа программы (2019-2020 гг.) принимают участие 4 муниципальных образования «Город Улан-Удэ», «Джидинский район», «Закаменский район» и «Прибайкальский район».

На сегодняшний день утвержденные для Республики Бурятия целевые показатели 2019 года выполнены полном объеме.


Теги: аварийное жилье Бурятия Минстрой РБ аварийное состояние жилищный фонд



Наши издания