Главная / Новости /Культура / ​Бурятский театр «Ульгэр» представит в Москве спектакль «…И звали его Домино»

​Бурятский театр «Ульгэр» представит в Москве спектакль «…И звали его Домино»

21-10-2019

Союз театральных деятелей России с 28 октября по 3 ноября проведет Всероссийский театральный фестиваль «Артмиграция-детям» и покажет в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков режиссерами в регионах России. Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» представит в Москве спектакль «...И звали его Домино», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

Лучшие спектакли для детей и подростков, поставленные за пределами столицы, будут представлены в период школьных каникул в Москве. Впервые проект «Артмиграция-детям» состоялся в 2018 году и занял в культурной жизни страны место уникального фестиваля, программу которого составляют выдающиеся театральные постановки в направлении детского театра, созданные режиссерами в регионах России.

Из около 100 заявок экспертный совет фестиваля выбрал семь спектаклей. В этом году главным критерием отбора стало формирование многожанровой программы фестиваля, в афишу вошли: балет, пантомима, театр кукол, предметный театр, эксперимент. Участниками фестиваля стали как начинающие режиссеры, так и лауреаты международных и российских театральных премий.

«Артмиграция-детям» – один из крупнейших детских фестивалей в Москве, который нацелен на развитие театра для детей в России и повышение его доступности, на стимулирование новых театральных концепций, на всесторонний обмен опытом среди начинающих и известных режиссеров.

Открывает программу фестиваля спектакль лауреата премии «Золотая маска» Яны Туминой и Александра Балсанова «...И звали его Домино» (театр «Ульгэр», г. Улан-Удэ).

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ


Теги: Бурятия Москва Всероссийский фестиваль Артмиграция-детям



Наши издания