Главная / Новости /Власть / Глава Бурятии озвучил планы развития Тарбагатайского района на 2020 год

Глава Бурятии озвучил планы развития Тарбагатайского района на 2020 год

14-11-2019

Глава Бурятии провел рабочий день в Тарбагатайском районе и осмотрел ряд проблемных социальных объектов, которым требуется капитальный ремонт или же строительство:Дом культуры в поселке Николаевский, Заводская СОШ, построенная в 1860 году, Пестеревский дом культуры и общеобразовательная школа, железнодорожный переезд в селе Солонцы, где нужны ремонт и организация охраны, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Также Глава Бурятии провел встречи с местными жителями, сельхозтоваропроизводителями и предпринимателями. По итогам поездки Алексей Цыденов пообщался с журналистами.

- В поселке Николаевский надо строить новую школу и детский сад. Приняли решение привязывать типовой проект к местности. Глава поселения уже выделил участки под строительство, в следующем году мы займемся привязкой проектов и будем стараться попасть в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» или «Демография» - в любом случае строительство этих объектов нужно, мы будем этим заниматься, - сказал Глава республики.

Также Глава Бурятии посетил врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в селах района – всего в районе 12 ФАП, 2 амбулатории. До конца 2019 года завершится ремонт ФАП в п. Николаевский, на который из республиканского бюджета выделено более 670 тысяч рублей, приобретены электрокардиограф, аппарат ИВЛ, экспресс-анализатор.

- Вопрос строительства поликлиники в Тарбагатае решен. Со следующего года предусмотрено финансирование по федеральной программе комплексное развитие сельских территорий, проект у нас уже есть. Плюс по поручению Президента России отдельно разрабатывается программа развития первичного звена здравоохранения. На это выделено 500 млрд рублей, федеральная программа начинает работать с 1 июля 2020 года. Мы туда подаем все наши заявки – ФАПы, амбулатории, центральные районные больницы. Эта программа будет дополнять нацпроект «Здравоохранение». У нас появились большие возможности, - рассказал Алексей Цыденов.

Также Глава республики осмотрел железнодорожный переезд, который связывает два населенных пункта с. Солонцы и с. Кордон. Ежедневно через переезд с небезопасным спуском проходит транспортный поток автомобилей до 115 единиц, а также осуществляется подвоз детей автобусами. По итогам осмотра Алексей Цыденов дал поручение уже в следующем году выделить средства из Дорожного фонда республики на ремонт участка местной дороги, которая ведет к ж/д переезду.

Во время рабочего совещания в администрации Тарбагатайского района Глава Бурятии вместе с министрами подвели итоги прошедшей рабочей поездки. Глава Бурятии поручил министерствам изыскать средства на строительство детского сада в поселке Николаевский, новой школы-сада в селе Барыкино, на реконструкцию зала Пестеревского сельского дома культуры под спортивный зал. Министерству природных ресурсов Бурятии было поручено включить реконструкцию Вахмистровской и Вознесеновской дамб в Федеральную программу «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология» в 2020 году. Также Глава Бурятии поручил минздраву проработать вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах Барыкино, Нижний Жирим, Бурнашево. Кроме того, министерство культуры в 2020 году должно изыскать средства на капитальный ремонт здания Верхнежиримского сельского дома культуры и сельского дома культуры п. Николаевский.

Фото пресс-службы главы и правительства РБ


Теги: Бурятия рабочая поездка Алексей Цыденов



18:00

​В Улан-Удэ подводят итоги конкурса "Буряадай түрүү хүнүүд"-2019 

17:37

​Шэнэ жэлэй шэнжэ 

17:25

​Утаан-Үдэ болохогүйн түлөө 

16:59

​Харгын түлбэри тухай 

16:21

Эрилтэ ехэтэй элинсэгэй бараан 

15:30

​Земляки Рокоссовского: в Кяхтинском районе Бурятии откроют памятник великому советскому маршалу 

15:16

​В Бурятии детям-инвалидам помогут новые технологии 

14:53

Пяти лучшим студентам Бурятской ГСХА вручили именные сертификаты 

14:40

​Дальше – больше: о чем пишут известные люди Бурятии в канун Нового года 

14:28

Элитэ ламын эльгэн садан 

14:13

​«Больная» больница: в Хоринском районе Бурятии здание больницы находится в плачевном состоянии 

14:07

​Территория Сэма 

13:44

Трудный жанр 

13:00

«Буряадай түрүү хүнүүд»: в лидеры одиннадцатого дня интернет-голосования вышли конкурсанты из Агинского бурятского округа 

12:00

"Молоко Бурятии": из-за финансового кризиса на гормолзаводе пострадали сельчане 

11:49

Северным районам Бурятии предоставили льготы на теплоэнергию 

11:30

​В Бурятии лесники выявили ночного «черного» лесоруба 

09:58

​В Улан-Удэ пройдет акция «С Новым годом, Служба крови!» 

09:32

Ученый из Бурятии получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени  

09:00

Юрий Трутнев о самолете "Байкал": «Полетит самолет!» 

08:50

​В поселке Каменск капитально отремонтировали детскую консультацию 

08:45

Зурхай на ​13 декабря, 16 лунный день 

08:30

Без существенных осадков, днём до - 22 ожидается в Бурятии сегодня, 13 декабря 

Наши издания