Главная / Новости /Общество / ​Группа компаний «Новотранс» пополнила бюджет Бурятии на 1,6 млрд рублей

​Группа компаний «Новотранс» пополнила бюджет Бурятии на 1,6 млрд рублей

24-01-2020

Налоговые отчисления Группы компаний «Новотранс» в бюджет Республики Бурятия в 2018-2019 годах составили более 1,6 млрд рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

АО ХК «Новотранс» стало налоговым резидентом Бурятии в 2018 году. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписали в феврале того же года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Сотрудничество с холдингом «Новотранс» поможет решить задачи по созданию благоприятных условий для роста экономического потенциала республики, обеспечению свободного перемещения товаров и услуг, повышению качества обслуживания населения. Появление столь значимого налогоплательщика в Бурятии — это результат проводимой правительством налоговой политики и работы с инвесторами. В 2017 году был принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон, в частности, направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов. Мы продолжим работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и увеличению доходов бюджета. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом «Новотранс», — заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В Бурятии «Новотранс» также реализует ряд социальных проектов. Так, благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» оказывает поддержку детям, находящимся на лечении в детском доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» (г. Улан-Удэ). В августе 2019 года фонд перечислил средства на оборудование игровой и спортивной площадки на территории детского дома специализированным травмобезопасным покрытием. Ранее ребятам были переданы ноутбуки со специализированными обучающими программами.

Кроме того, в рамках программы «Восходящая звезда» Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» оказывает помощь в лечении и творческом развитии бурятскому певцу и композитору Лудубу Очирову.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: бюджет РБ налогообложение Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Лудуб Очиров Алексей Цыденов Новотранс



16:51

Шэнын нэгэндэ сээрлэхэ зүйл 

15:42

​Юунэй түлөө түрэлхи хэлэеэ үзэхэб? 

15:22

​Золгохо ёһо 

15:03

Второй выпуск проекта Александра Махачкеева: "Махачкеев"  

14:34

«Алтарганын» амин – сэдьхэлэй нэгэдэл 

14:07

​Нютагайм баатарнууд 

13:31

​Всемирно известные бурятские художники представят свои работы в Кремлевском дворце 

13:15

​Наян Наваа гээшэмнай намжаа һайхан Буряаднай!  

12:15

​В Улан-Удэ пройдет финал первого акселератора для фермеров и ярмарка «Сагаалганай Хэшэг»  

11:57

​Более 186 млн рублей направят в этом году на развитие общественной инфраструктуры Улан-Удэ 

09:10

​В Бурятии заработала «горячая линия» для сельхозпроизводителей 

09:00

​Игорь Шутенков побывал на Улан-Удэнском ЛВРЗ с рабочим визитом 

08:50

​В этом году в Улан-Удэ начнется строительство третьего моста через Уду 

08:40

Зурхай на ​20 февраля, 27 лунный день 

08:25

Временами небольшой снег, днём до -15 ожидается в Бурятии сегодня, 20 февраля 

Наши издания