Главная / Новости /Общество / На всю Россию: успехи уроженцев Бурятии на федеральном телевидении

На всю Россию: успехи уроженцев Бурятии на федеральном телевидении

18-03-2020

Жители республики в эти дни с интересом следят за выступлениями бурятского дуэта комиков «Пурбо и Саня» на шоу «Comedy Баттл». И это – не первый случай, когда наши зем­ляки засветились во всероссийском масштабе. За кого разные годы дер­жала кулаки вся Бурятия – вспомина­ем в материале газеты «Бурятия».

Разговорный жанр

На телеканале ТНТ стартовал новый сезон Comedy Баттл. За главный приз - 5 млн рублей - поборются более ста юмористов со всей страны, и не только. Среди них 23-летний Пурбо Ринчинов и 21-летний Александр Найданов - члены команды КВН «Берег Байкала».

По словам самих комиков, близкие и друзья активно их поддерживают.

- Я бы сказал, что за нас вся Бурятия. Есть груз ответственности, волнение… Как без этого? Могу сказать, что мы вы­деляемся на фоне других участников и миниатюрами, которые покажем, и на­шим азиатским колоритом. Так что, дру­зья, смотрите и болейте за нас, - обра­тился к землякам через соцсети Пурбо.

В эфире федерального телеканала 13 марта молодые люди представили миниатюру «Ссора двух друзей». Судя по отзывам в интернете, сценку оценили по достоинству не только жюри конкур­са, но и зрители.

- Это было очень круто, - высказался наставник и член жюри шоу Мигель.
- Вы идете дальше. Спасибо вам большое, - вторил ему Руслан Белый.

Любопытно, что у самих артистов еще до начала шоу были сомнения по поводу выступления, их даже пришлось уговаривать главному кавээнщику Буря­тии Чингису Болотову. В прошлом году он устраивал вечеринку Comedy Баттл, куда приехали продюсеры ТНТ, и пригла­сил всех, кто имел отношение к юмору.

- Ребята убегали и «гасились», чтобы их не увидели. В день просмотра они не отвечали на звонки наших администра­торов. То ли провинциальная скромность, а может, и неуверенность в своих силах взяли вверх над волей и талантом и заставляли их отмалчиваться перед шоу, – поделился подробностями Чин­гис Болотов в Facebook.

Но в итоге все обошлось: в том отбо­ре ребята победили. Это вселило в них уверенность, и к выступлению в столице они уже готовились самостоятельно. Как дальше будут развиваться события, сле­дите в новых выпусках Comedy Баттл.

«Сантехник» из Улан-Удэ

Еще одним колоритным персонажем из Бурятии, засветившимся на телеви­дении, стал улан-удэнец Чимит Дарма­ев. Он прославился тем, что выиграл три игры подряд в интеллектуальном шоу «Своя игра» на НТВ.

В Бурятии мужчина уже много лет участвует в интеллектуальных проектах «Игры разума», «Спортивное «Что? Где? Когда?», «Киносхватка», «Своя игра».

Его выступление на федеральном шоу в 2017 году вызвало ажиотаж: мно­гих зрителей подкупили уверенность, эрудиция и умение быстро находить верные ответы на, казалось бы, неожи­данные вопросы. После того как «самый умный сантехник» вернулся домой, СМИ республики выстроились в нему в оче­редь за интервью. В одном из них Чимит признался, что выступить и победить в «Своей игре» было его давней мечтой.

После нахлынувшей популярно­сти мужчина продолжает участвовать в интеллектуальных проектах дома и выезжает на региональные соревнова­ния. В прошлом году принял участие в юбилейном выпуске «Своей игры», куда пригласили лучших из лучших. К сожа­лению, в этот раз удача оказалась не на его стороне.

- Хочется верить в то, что, несмотря на проигрыш, творческой группе «Сво­ей игры» мое выступление понравилось и когда-нибудь они пригласят меня еще раз, - признался тогда после выступле­ния Чимит.

Топ-модель по-бурятски

8 лет назад республика следила за успехами 21-летней Евгении Шагдаро­вой в третьем сезоне шоу «Топ-модель по-русски». Женя попала на телепроект, выиграв конкурс «Топ-модель Бурятии», легко прошла отборочные кастинги и финальный просмотр в Москве. Тогда на каверзный вопрос от организаторов о том, сможет ли азиатская девушка стать «топ-моделью по-русски», Женя ответи­ла:

- Да, считаю, может! Страна у нас многонациональная. Кроме того, вам для рейтингов полезно, чтобы за меня болели азиатские регионы.

На проекте девушка выгодно выде­лялась не только яркой внешностью, но и быстротой, с которой постигала азы работы на фотосессиях и подиуме. По­нравилась Женя не только организато­рам, но и зрителям, которые оставляли отзывы на сайте МУЗ ТВ.

Наша землячка уверенно двигалась к титулу, ни разу не оставаясь по результа­там в двойке слабейших. Единственный раз это произошло на девятой неделе пребывания, когда девушки находились в Майами. Участницы отправились на ка­стинг моделей, которые примут участие в Miami Fashion Week. Результаты ее ра­боты раскритиковал приглашенный ан­глоязычный фотограф. Другой причиной ухода стал не очень подходящий рост девушки для модельного бизнеса. В ито­ге жюри решило с ней расстаться.

- На проекте я находилась в состоя­нии максимального равновесия. Была очень крепкой, но сейчас немного «рас­кололась». Наверное, не хотелось уходить, - призналась Женя после вылета, не скрывая слезы. - Что я чувствую? На­верное, что-то смешанное с грустью и большой надеждой на будущее.

Теперь Евгения - известный в городе стилист, участвует в различных проектах, связанных со стилем, консультиру­ет тех, кто мечтает преобразить себя и создать уникальный образ. Продолжа­ет девушка участвовать в фотосессиях. Судя по информации из ее соцсетей, она основала SMM-компанию, занима­ющуюся продвижением коммерческих профилей в Инстаграме.

«Голос»

В 2015 году на вокальное шоу «Го­лос» пришел музыкант и уроженец Улан-Удэ Иван Далматов, много лет проживающий в столице нашей роди­ны. В жизни Ивана это был не первый телепроект, за год до этого он пробо­вал свои силы в шоу «Артист», где до­брался до финала.

На слепых прослушиваниях моло­дой человек исполнил песню британ­ского исполнителя Сэма Смита Stay with me, в результате чего к нему поверну­лись сразу три наставника. Под руко­водством Полины Гагариной Далматов дошел до полуфинала, при этом в ходе голосования зрителей набрал больше процентов голосов, чем его соперница, прошедшая дальше. Исход решил выбор наставницы, который оказался не в пользу нашего земляка.

Через год после выступления на «Голосе» Иван приехал в Улан-Удэ, где выступил вместе со своей группой «Впечатлительные люди» на концерте, посвященном 350-летию города.

В свое время, проработав в Китае 4 года, он вернулся в столицу Буря­тии, работал в ресторанах, устроился арт-директором, а затем для продвиже­ния своей музыкальной карьеры в 2006 году уехал в Москву, где с тех пор и проживает, продолжая гастролировать в России и за рубежом. Вместе с супругой воспитывает сына Савелия.

«Танцуют все!»

Три года назад театр песни и танца Байкал с успехом выступил на телевизионном конкурсе «Танцуют все!», где соревновались лучшие танцевальные коллективы России.

По ходу шоу артисты показали жюри все свои умения, исполнили танцы в стиле вог, балет, хип-хоп, контемпорари, вальс, китайский танец с веерами. Коллектив уверенно лидировал на протяжении все­го шоу, ни разу не попав в номинацию «на вылет», и по результатам зрительского голосования одержал победу.

В финале на суд зрителей они пред­ставили танцевальный номер с национальным колоритом и элементами современных стилей. После их высту­пления зрители и судьи дружно подня­лись с места и закричали «браво».

- Я влюблена в каждого из вас, - ска­зала член жюри Алла Сигалова.

Организаторы вручили им кубок по­бедителя и сертификат на сумму один миллион рублей. За успехами наших ар­тистов жители Бурятии следили не толь­ко по телевизору. На площади Советов по этому случаю специально установи­ли большой экран.

Однако «Байкал» чуть было не лишил­ся главного приза из-за утечки информа­ции о результатах шоу. Кто-то выложил в интернет фотографию со съемок фи­нала за несколько недель до эфира по телевидению. Но в итоге все обошлось. По словам директора театра «Байкал» Дандара Бадлуева, часть денег коллек­тив решил пожертвовать на благотвори­тельность.

Уже летом нескольким танцорам те­атра присвоили звание заслуженных и народных артистов Бурятии.

Сейчас «Байкал» выступает дома, а также посещает с гастролями другие регионы, в частности, в феврале коллек­тив выступил в Москве в рамках празд­нования Сагаалгана. Кроме этого, театр ожидает появления собственного зда­ния, строительство которого по планам должно начаться в этом году.

Фото из официальной группы vk.com Comedy Баттл

Подготовил Антон ИРШУТОВ

Теги: Бурятия Россия федеральные каналы успехи уроженцы Бурятии



15:12

​Буряад Уласай 140-өөд мянган үхибүүд Юрэнхылэгшын тэдхэмжэдэ хүртэбэ 

14:59

Бурятия заняла первое место по индексу промышленного производства среди регионов ДФО 

14:20

По 10 тысяч рублей к детскому празднику получили жители Бурятии 

12:44

​Буряад уласта үхибүүдэй һайндэртэ зорюулагдаһан тоглолто үнгэргэгдэхэ 

10:43

Буряад Уласай эмнэлгын эмхинүүдтэ Алас Дурнын хүгжэлтын жаса туһа хүргэһөөр 

10:43

Фонд развития Дальнего Востока увеличил объем помощи для медицинских организаций Бурятии 

10:26

​В пригороде Улан-Удэ тушили лесной пожар 

10:09

​В Бурятии нарушители правил нахождения в обсерваторах будут оплачивать проживание и питание за счет собственных средств 

09:58

​Глава Бурятии в День Бурятии поздравил новых обладателей звания Почетного гражданина РБ 

09:42

С 1 июня в Бурятии возобновляется работа многофункциональных центров по предварительной записи 

09:18

В Бурятии число заразившихся коронавирусом выросло до 1563 

09:08

В Бурятии продлили режим ограничительных мероприятий до 30 июня 2020 года 

08:46

​Улан-Удэнский авиационный завод увеличит налоговые отчисления в бюджет республики  

08:45

Зурхай на 1 июня, 10 лунный день 

08:35

Местами кратковременные дожди,днём до +23 ожидается в Бурятии сегодня, 1 июня 

Наши издания